3月15日(火)給食
- 公開日
- 2022/03/18
- 更新日
- 2022/03/18
今日の給食
東松山やきとり丼
小松菜のおかか和え
トントロリンスープ
牛乳
埼玉県の郷土料理献立です。東松山市では、豚肉のカシラをみそダレで焼き上げて丼にのせた料理を、やきとり丼と呼ぶそうです。面白いですね。
画像2枚目は、寄居町の「トントロリンスープ」の仕上げに卵を入れているところです。小皿の1品は、埼玉県で生産量が全国2位の小松菜を使った和え物にしました。
今日の給食
東松山やきとり丼
小松菜のおかか和え
トントロリンスープ
牛乳
埼玉県の郷土料理献立です。東松山市では、豚肉のカシラをみそダレで焼き上げて丼にのせた料理を、やきとり丼と呼ぶそうです。面白いですね。
画像2枚目は、寄居町の「トントロリンスープ」の仕上げに卵を入れているところです。小皿の1品は、埼玉県で生産量が全国2位の小松菜を使った和え物にしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度