11月29日(月)給食
- 公開日
- 2021/12/04
- 更新日
- 2021/12/04
今日の給食
ごはん
さわらの西京焼き
水菜の炊いたん
けんちん汁
牛乳
京都の郷土料理給食です。さわらに京都の甘めの白みそ「西京みそ」、みりん、しょうゆなどで味付けして、西京焼きをしました。煮物には、京都らしく「水菜の炊いたん」と料理名を付けました。関西では、だしを使って煮含ませた煮物を「炊いたん(炊いたもの)」と呼びます。
今日の給食
ごはん
さわらの西京焼き
水菜の炊いたん
けんちん汁
牛乳
京都の郷土料理給食です。さわらに京都の甘めの白みそ「西京みそ」、みりん、しょうゆなどで味付けして、西京焼きをしました。煮物には、京都らしく「水菜の炊いたん」と料理名を付けました。関西では、だしを使って煮含ませた煮物を「炊いたん(炊いたもの)」と呼びます。
学校だより
いじめ防止基本方針
体罰防止
生活指導
学校運営協議会
実技研修資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度