11月5日(木)給食
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
今日の給食
きびごはん
鮭の塩焼き
五目きんぴら
かきたま汁
みかん
牛乳
五目きんぴらは、にんじん、ごぼう、こんにゃく、れんこん、さつま揚げの千切りを甘辛く炒めたものです。ごぼうとれんこんは下処理に手間がかかり大量に切るのが大変でしたが、子供たちがとてもよく食べてくれたので作り甲斐がありました。残菜率は3%でした。
今日の給食
きびごはん
鮭の塩焼き
五目きんぴら
かきたま汁
みかん
牛乳
五目きんぴらは、にんじん、ごぼう、こんにゃく、れんこん、さつま揚げの千切りを甘辛く炒めたものです。ごぼうとれんこんは下処理に手間がかかり大量に切るのが大変でしたが、子供たちがとてもよく食べてくれたので作り甲斐がありました。残菜率は3%でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度