10月21日(水)給食
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
今日の給食
ごはん
焼きししゃも
いりどり
なめこ汁
巨峰
牛乳
根菜類、鶏肉、こんにゃくなど8種類の具材を炒め煮にした「いりどり」は、煮物の定番料理です。調理法は簡単ですが、炒め物や揚げ物に比べると煮込みの時間がかかるので、忙しいご家庭ではなかなか作れないかもしれませんね。これから根菜類がおいしくなる季節ですので、給食で定期的に取り入れていきたいと思います。
今日の給食
ごはん
焼きししゃも
いりどり
なめこ汁
巨峰
牛乳
根菜類、鶏肉、こんにゃくなど8種類の具材を炒め煮にした「いりどり」は、煮物の定番料理です。調理法は簡単ですが、炒め物や揚げ物に比べると煮込みの時間がかかるので、忙しいご家庭ではなかなか作れないかもしれませんね。これから根菜類がおいしくなる季節ですので、給食で定期的に取り入れていきたいと思います。
学校だより
いじめ防止基本方針
体罰防止
生活指導
学校運営協議会
実技研修資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度