10月14日(水)給食
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
今日の給食
とりそぼろ丼
じゃがいものおかかバター
沢煮椀(さわにわん)
牛乳
とりそぼろと炒り卵の二色どんぶりです。大釜で一度に17Kgのひき肉と10Kgの卵を炒りつけていくので大変な作業ですが、調理員さんが弱火で根気よくかきまぜて作ってくれたので、どちらも小さくきれいに仕上がりました。
今日の給食
とりそぼろ丼
じゃがいものおかかバター
沢煮椀(さわにわん)
牛乳
とりそぼろと炒り卵の二色どんぶりです。大釜で一度に17Kgのひき肉と10Kgの卵を炒りつけていくので大変な作業ですが、調理員さんが弱火で根気よくかきまぜて作ってくれたので、どちらも小さくきれいに仕上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度