9月4日(金)給食
- 公開日
- 2020/09/07
- 更新日
- 2020/09/07
今日の給食
ごはん
さばの塩焼き
五目きんぴら
にらたまみそ汁
牛乳
塩さばを、温風と水蒸気を利用して利用して調理するスチームコンベクションオーブンで焼きました。中までしっかりと焼くので、さばに温度計を刺すと中心温度は100度近くまで上がっていますが、スチームによりパサパサになるのも防いでくれます。ノルウェー産の油の乗ったさばをおいしく調理することができました。
今日の給食
ごはん
さばの塩焼き
五目きんぴら
にらたまみそ汁
牛乳
塩さばを、温風と水蒸気を利用して利用して調理するスチームコンベクションオーブンで焼きました。中までしっかりと焼くので、さばに温度計を刺すと中心温度は100度近くまで上がっていますが、スチームによりパサパサになるのも防いでくれます。ノルウェー産の油の乗ったさばをおいしく調理することができました。
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