学校日記

アガーでフレッシュレモンゼリー!

公開日
2020/04/24
更新日
2020/04/24

今日の給食

レモンの香りがさわやかなゼリーです。アガーはゼラチンや寒天よりも扱いやすく、子供クッキングに向いています。常温で固まり、プルプルの食感に仕上がるのも魅力です。

☆アガーの量は、製品の説明書も参考にしてください。
 お好みの固さに仕上がる分量を見つけるのも楽しいです。
☆常温で固まりますが、衛生上の観点から冷蔵庫で保管し、
 早めに食べきってください。
☆ジュースやフルーツ缶詰を使ったゼリーにもちょうせん
 してみましょう!

 
 ページ右下の「給食レシピ」に、八王子市のレシピ追加しました!