10月7日(月)給食
- 公開日
- 2019/10/08
- 更新日
- 2019/10/08
今日の給食
にんじんごはん
ちくわのマヨネーズ焼き
春雨サラダ
かきたま汁
牛乳
ちくわにマヨネーズ、かつお節の粉、
青のりをからめてオーブンで焼きました。
人気メニューで、残りはゼロでした。
かつお節の粉は、手軽に使えてだしが出
るので、常備しておくと便利です。酸化す
るといけないので、日にちがたたないうち
にどんどん使いましょう。(給食では使い
切る量を購入しています)
今日の給食
にんじんごはん
ちくわのマヨネーズ焼き
春雨サラダ
かきたま汁
牛乳
ちくわにマヨネーズ、かつお節の粉、
青のりをからめてオーブンで焼きました。
人気メニューで、残りはゼロでした。
かつお節の粉は、手軽に使えてだしが出
るので、常備しておくと便利です。酸化す
るといけないので、日にちがたたないうち
にどんどん使いましょう。(給食では使い
切る量を購入しています)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度