11月2日(金)給食
- 公開日
- 2018/11/02
- 更新日
- 2018/11/02
今日の給食
ビビンバ
中華スープ
黄桃缶
牛乳
ビビンバには、野菜のナムルと
肉の2種の具を載せました。
肉の具は、ひとりぶん豚肉15
グラムと、切り干し大根5グラム
(水戻し前)を使っています。切
り干し大根を混ぜると、肉だけで
作るよりもヘルシーで味もおいし
いので、おすすめです。
今日の給食でとれる食物繊維5
グラムのうち、1グラムも切り干
し大根に含まれています!
今日の給食
ビビンバ
中華スープ
黄桃缶
牛乳
ビビンバには、野菜のナムルと
肉の2種の具を載せました。
肉の具は、ひとりぶん豚肉15
グラムと、切り干し大根5グラム
(水戻し前)を使っています。切
り干し大根を混ぜると、肉だけで
作るよりもヘルシーで味もおいし
いので、おすすめです。
今日の給食でとれる食物繊維5
グラムのうち、1グラムも切り干
し大根に含まれています!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度