9月20日(木)給食
- 公開日
- 2018/09/21
- 更新日
- 2018/09/21
今日の給食
ごはん
茎わかめのごま風味
すき焼き風煮物
小松菜のじゃこ炒め
牛乳
茎わかめのごま風味は、意外にも
子供たちに人気のある一品です。
うまみがギュッと入っている茎わか
めを、油で炒めてしょうゆや塩で味
つけするだけの、シンプルなレシピ
です。2,3分で作ることができま
すので、ぜひお試しください。
茎わかめ 一人15グラム
ごま 適量
しょうゆ 適量
油またはごま油 炒める時に入れる量
(油揚げの千切りを入れてもおいしい
です)
家族みんなの食物繊維、ミネラル補給に
海藻を食卓に取り入れましょう!