1月30日の給食
- 公開日
- 2018/02/02
- 更新日
- 2018/02/02
今日の給食
麦ごはん いかの香味焼き 豚肉と大根の煮物 青菜の胡麻和え すまし汁 牛乳
30日まで 全国学校給食週間です。
給食のメニューには和食が多くなってきました。
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の1つは、「栄養バランスがいい」ことです。
一汁三菜にすると、栄養バランスばっちりです。
今日の給食
麦ごはん いかの香味焼き 豚肉と大根の煮物 青菜の胡麻和え すまし汁 牛乳
30日まで 全国学校給食週間です。
給食のメニューには和食が多くなってきました。
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の1つは、「栄養バランスがいい」ことです。
一汁三菜にすると、栄養バランスばっちりです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度