1月30日の給食
- 公開日
- 2017/01/31
- 更新日
- 2017/01/31
今日の給食
麦ごはん えのきの佃煮 いかの香味焼き 大根の煮物 味噌汁 牛乳
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の1つは、「栄養バランスがいい」ことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは…
『一汁三菜』という和食の形にあります。
今日の給食は『一汁三菜』。
一汁三菜にすると、自然と栄養のバランスがばっちりになります。
今日の給食
麦ごはん えのきの佃煮 いかの香味焼き 大根の煮物 味噌汁 牛乳
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の1つは、「栄養バランスがいい」ことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは…
『一汁三菜』という和食の形にあります。
今日の給食は『一汁三菜』。
一汁三菜にすると、自然と栄養のバランスがばっちりになります。
学校だより
いじめ防止基本方針
体罰防止
生活指導
学校運営協議会
実技研修資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度