1月20日の給食
- 公開日
- 2017/01/30
- 更新日
- 2017/01/30
今日の給食
ごはん 八宝菜 中華風揚げ芋 わかめとえのきのスープ 牛乳
はくさいは冬が旬です。
霜にあたると、さらに甘みが出ておいしくなります。
生ではシャキシャキとした歯ざわり、煮込むとトロトロとやわらかくなります。
煮物、炒めもの、漬物、鍋料理など たくさんの料理でおいしく食べられる万能野菜です。
八王子でとれた白菜を 八宝菜に33kg使いました。
今日の給食
ごはん 八宝菜 中華風揚げ芋 わかめとえのきのスープ 牛乳
はくさいは冬が旬です。
霜にあたると、さらに甘みが出ておいしくなります。
生ではシャキシャキとした歯ざわり、煮込むとトロトロとやわらかくなります。
煮物、炒めもの、漬物、鍋料理など たくさんの料理でおいしく食べられる万能野菜です。
八王子でとれた白菜を 八宝菜に33kg使いました。
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