11月30日の給食
- 公開日
- 2016/11/30
- 更新日
- 2016/11/30
今日の給食
ゆかりごはん いわしの香り揚げ かきたま汁 野菜のごまおかか 牛乳
いわしは秋が旬で、一番脂がのり、味がよくなります。
いわしの脂肪は 血液をサラサラにし、血管をきれいにしてくれます。
また、脳の働きをよくするので 勉強もはかどることでしょう。
さらに カルシウムが豊富なので、骨や歯を丈夫にしてくれます。
給食ではいわしに味付けをしてカラッと揚げました。
今日の給食
ゆかりごはん いわしの香り揚げ かきたま汁 野菜のごまおかか 牛乳
いわしは秋が旬で、一番脂がのり、味がよくなります。
いわしの脂肪は 血液をサラサラにし、血管をきれいにしてくれます。
また、脳の働きをよくするので 勉強もはかどることでしょう。
さらに カルシウムが豊富なので、骨や歯を丈夫にしてくれます。
給食ではいわしに味付けをしてカラッと揚げました。
学校だより
いじめ防止基本方針
体罰防止
生活指導
学校運営協議会
実技研修資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度