6月24日の給食
- 公開日
- 2016/06/29
- 更新日
- 2016/06/29
今日の給食
きびごはん 鮭のちゃんちゃん焼き じゃがいものうま煮 茎わかめの炒め煮 牛乳
ちゃんちゃんやきは北海道の郷土料理のひとつです。
北海道では、バーベキューで使う大きな鉄板で豪快に焼いて作ります。
魚の上に野菜をたくさんのせてつくるので 野菜がたっぷりとれる料理です。
北海道の各家庭で味付けには工夫があるようですが
給食では少し甘めのみそ味で作りました。
今日の給食
きびごはん 鮭のちゃんちゃん焼き じゃがいものうま煮 茎わかめの炒め煮 牛乳
ちゃんちゃんやきは北海道の郷土料理のひとつです。
北海道では、バーベキューで使う大きな鉄板で豪快に焼いて作ります。
魚の上に野菜をたくさんのせてつくるので 野菜がたっぷりとれる料理です。
北海道の各家庭で味付けには工夫があるようですが
給食では少し甘めのみそ味で作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度