4月19日の給食
- 公開日
- 2016/04/20
- 更新日
- 2016/04/20
今日の給食
新潟産の白いごはん 鮭の塩焼き のっぺいじる 煮びたし 牛乳
毎月和食の良さ、各地の名産や郷土料理を紹介していきます。
今月は「新潟県」です。
ごはん:新潟産のコシヒカリを使用しました。
鮭:新潟県村上市は「鮭の町」と呼ばれ、伝統的な鮭料理が100種類以上あるといわれています。
のっぺい汁:季節の野菜を煮込んで作る新潟県の家庭料理です。
今日の給食
新潟産の白いごはん 鮭の塩焼き のっぺいじる 煮びたし 牛乳
毎月和食の良さ、各地の名産や郷土料理を紹介していきます。
今月は「新潟県」です。
ごはん:新潟産のコシヒカリを使用しました。
鮭:新潟県村上市は「鮭の町」と呼ばれ、伝統的な鮭料理が100種類以上あるといわれています。
のっぺい汁:季節の野菜を煮込んで作る新潟県の家庭料理です。
学校だより
いじめ防止基本方針
体罰防止
生活指導
学校運営協議会
実技研修資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度