4月15日の給食
- 公開日
- 2016/04/20
- 更新日
- 2016/04/20
今日の給食
にんじんごはん ツナのつくね焼き いなか汁 果物(きよみ) 牛乳
ツナのつくね焼きはツナ、豚肉、ごぼう、しぼり豆腐、みそ、しょうゆをよくませ合わせ、小判型に丸めてオーブンで焼きました。
新ごぼうの旬は4月から6月です。
新ごぼうは秋に植えて、まだ小さくて若い今の時期に食べるごぼうです。
やわらかく、味や香りがやさしくて、とってもおいしいです。
今日の給食
にんじんごはん ツナのつくね焼き いなか汁 果物(きよみ) 牛乳
ツナのつくね焼きはツナ、豚肉、ごぼう、しぼり豆腐、みそ、しょうゆをよくませ合わせ、小判型に丸めてオーブンで焼きました。
新ごぼうの旬は4月から6月です。
新ごぼうは秋に植えて、まだ小さくて若い今の時期に食べるごぼうです。
やわらかく、味や香りがやさしくて、とってもおいしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度