6月22日の給食
- 公開日
- 2015/06/29
- 更新日
- 2015/06/29
今日の給食
梅わかごはん 白身魚の香り揚げ 五目きんぴら かきたま汁 牛乳
うめぼしは日本の伝統てきな漬物です。
黄色く熟した梅の実を塩につけて干して作ります。
うめぼしのすっぱい成分は クエン酸 といいます。
からだのつかれをとってくれたり、すっぱい刺激で食欲もすすみます。
殺菌効果もあるので お弁当や おにぎりにもピッタリです。
今日はうめわかごはんに うめぼしをつかいました。
今日の給食
梅わかごはん 白身魚の香り揚げ 五目きんぴら かきたま汁 牛乳
うめぼしは日本の伝統てきな漬物です。
黄色く熟した梅の実を塩につけて干して作ります。
うめぼしのすっぱい成分は クエン酸 といいます。
からだのつかれをとってくれたり、すっぱい刺激で食欲もすすみます。
殺菌効果もあるので お弁当や おにぎりにもピッタリです。
今日はうめわかごはんに うめぼしをつかいました。
学校だより
いじめ防止基本方針
体罰防止
生活指導
学校運営協議会
実技研修資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度