11月10日の給食
- 公開日
- 2014/11/14
- 更新日
- 2014/11/14
今日の給食
きびごはん イワシの香り揚げ かきたまじる 五目きんぴら 牛乳
いわしは今が旬の魚です。秋が旬の魚は、脂がのってとってもおいしいです。
魚の栄養は
・たんぱく質 丈夫なからだをつくる
・DHA 頭の働きをよくする
・EPA 血液をさらさらにする
・カルシウム 歯や骨をつくる
しっかり食べましょう。
今日の給食
きびごはん イワシの香り揚げ かきたまじる 五目きんぴら 牛乳
いわしは今が旬の魚です。秋が旬の魚は、脂がのってとってもおいしいです。
魚の栄養は
・たんぱく質 丈夫なからだをつくる
・DHA 頭の働きをよくする
・EPA 血液をさらさらにする
・カルシウム 歯や骨をつくる
しっかり食べましょう。
学校だより
いじめ防止基本方針
体罰防止
生活指導
学校運営協議会
実技研修資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度