10月1日の給食
- 公開日
- 2014/10/03
- 更新日
- 2014/10/03
今日の給食
カレーうどん 大学芋 海鮮炒め 巨峰 牛乳
大学いもは今が旬のさつまいもを使っています。
油で揚げて甘辛いたれにからめました。
さつまいもは食物せんいがほうふなため、べんぴの改善に役立つと考えられています。
また、ビタミンCや 体内の水分調整に欠かせないカリウムなど、栄養満点の秋の味です。
今日の給食
カレーうどん 大学芋 海鮮炒め 巨峰 牛乳
大学いもは今が旬のさつまいもを使っています。
油で揚げて甘辛いたれにからめました。
さつまいもは食物せんいがほうふなため、べんぴの改善に役立つと考えられています。
また、ビタミンCや 体内の水分調整に欠かせないカリウムなど、栄養満点の秋の味です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度