学校日記

  • 新6年生と新2年生の活躍

    公開日
    2021/03/25
    更新日
    2021/03/25

    全校の様子

    修了式後、そのまま、令和3年度の入学式の準備と歓迎の言葉・演奏の練習を、新6年生...

  • 3/25修了式

    公開日
    2021/03/25
    更新日
    2021/03/25

    全校の様子

    新型コロナウイルス感染予防対策による学校の休業で始まった令和2年度も、子供たちは...

  • 卒業式2

    公開日
    2021/03/24
    更新日
    2021/03/24

    全校の様子

    式後は、6年間の思いを胸に、それぞれに記念写真を撮りました。思い出いっぱいの学校...

  • 3/24令和2年度卒業式1

    公開日
    2021/03/24
    更新日
    2021/03/24

    6年生の様子

    令和2年度の卒業式を滞りなく、挙行し、感動の中で門出を迎えることができました。保...

  • 令和3年3月23日 火曜日

    公開日
    2021/03/23
    更新日
    2021/03/23

    給食室より

    今日のメニュー ※ カレーライス ※ 野菜のスープ ※ 福神漬け ※ いちご ...

  • 令和3年3月22日 月曜日

    公開日
    2021/03/22
    更新日
    2021/03/22

    給食室より

    今日のメニュー ※ 赤飯 ※ 真鯛の香り揚げ ※ 野菜のおかか和え ※ ゆばの...

  • 3/17桜咲く

    公開日
    2021/03/18
    更新日
    2021/03/18

    全校の様子

    本校でも、桜が開花しました。それに合わせるように、来週24日(木)の卒業式に向け...

  • 令和3年3月18日 木曜日

    公開日
    2021/03/18
    更新日
    2021/03/18

    給食室より

    今日のメニュー ※ ダブルソース上川ドッグ ※ たまごスープ ※ フルーツヨー...

  • 令和3年3月17日 水曜日

    公開日
    2021/03/18
    更新日
    2021/03/18

    給食室より

    今日のメニュー ※ コーンピラフ ※ 味のハーブ焼き ※ ミネストローネ ※ ...

  • 3/16校長講話「あとしまつ」

    公開日
    2021/03/16
    更新日
    2021/03/16

    全校の様子

     令和2年度の子供たちの学校生活もわずかとなりました。そこで、今日の校長講話は、...

  • 令和3年3月16日 火曜日

    公開日
    2021/03/16
    更新日
    2021/03/16

    給食室より

    今日のメニュー ※ キムチチャーハン ※ 棒餃子 ※ 黒糖ナッツ ※ もやしス...

  • 3/16児童会ゴール集会

    公開日
    2021/03/16
    更新日
    2021/03/16

    全校の様子

    令和2年度の登校日もあと、卒業式(参加児童は、6年・5年・4年のみ)で6日、修了...

  • 令和3年3月15日 月曜日

    公開日
    2021/03/15
    更新日
    2021/03/15

    給食室より

    今日のメニュー ※ ごはん ※ 白身魚のマヨネーズ焼き ※ かわりきんぴら ※...

  • 令和3年3月12日 金曜日

    公開日
    2021/03/12
    更新日
    2021/03/12

    給食室より

    今日のメニュー ※ ミルクパン ※ カチャトーラ ※ ペペロンチーノ ※ イタ...

  • 令和3年3月11日 木曜日

    公開日
    2021/03/11
    更新日
    2021/03/11

    給食室より

    今日のメニュー ※ 三陸わかめごはん ※ ささかまぼこの南部揚げ ※ 八杯汁 ...

  • 3/11全校読み聞かせ

    公開日
    2021/03/11
    更新日
    2021/03/11

    全校の様子

    今年度最終の全校読み聞かせを行いました。新型コロナウイルス対応のために、中断や中...

  • 令和3年3月10日 水曜日

    公開日
    2021/03/10
    更新日
    2021/03/10

    給食室より

    今日のメニュー ※ ご飯 ※ 焼きシシャモ ※ 肉じゃが ※ ピリカラキャベツ...

  • 令和3年3月9日 火曜日

    公開日
    2021/03/09
    更新日
    2021/03/09

    給食室より

    今日のメニュー ※ ご飯 ※ ふりかけ ※ 菜の花ともやしの和え物 ※ 生揚げ...

  • 3/9縦割り班まとめ集会

    公開日
    2021/03/09
    更新日
    2021/03/09

    全校の様子

    3学期も残すところ、卒業式までで11日、修了式までで、12日です。今日の縦割り班...

  • 令和3年3月8日 月曜日

    公開日
    2021/03/08
    更新日
    2021/03/08

    給食室より

    今日のメニュー ※ まぜごはん ※ うずらのたまごのカレー煮 ※ 肉団子スープ...