12月2日(木)の給食
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
給食室から
献立名
わかめご飯
厚焼きたまご
小松菜の味噌汁
野菜のおかか和え
牛乳
小松菜は、東京都で1番多く生産せれている野菜です。
日本での発祥が、江戸川区の川付近で、
この小松川も水でそだったから、
この名がつけられたそうです。
1年中、お店に並んでいる野菜ですが、
この時期が旬。
今日の給食では、八王子産の小松菜を味噌汁に入れていただきます。
給食室から
献立名
わかめご飯
厚焼きたまご
小松菜の味噌汁
野菜のおかか和え
牛乳
小松菜は、東京都で1番多く生産せれている野菜です。
日本での発祥が、江戸川区の川付近で、
この小松川も水でそだったから、
この名がつけられたそうです。
1年中、お店に並んでいる野菜ですが、
この時期が旬。
今日の給食では、八王子産の小松菜を味噌汁に入れていただきます。
学校からのお知らせ
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |