6月24日(火)
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24
今日の給食
6月24日(火)
ミルクパン
白身魚の香草パン粉焼き
じゃがバタごまおかか
下中たまねぎのスープ
果物(冷凍みかん)
牛乳
今日は、小田原市の「下中たまねぎ」を使ったスープです。
下中たまねぎは、柔らかくて、甘く、生のまま食べるのがおすすめのたまねぎです。
残念ながら給食では生のままでは食べられません。
長く火を入れていると、とろけてしまうのでスープに入れるタイミングが難しいですが、おいしくできたので、味わって食べてください。
長く火を入れていると、とろけてしまうのでスープに入れるタイミングが難しいですが、おいしくできたので、味わって食べてください。