学校日記

6月25日(水)

公開日
2025/06/25
更新日
2025/06/25

今日の給食

  • オーブンで焼いた鶏肉と煮たてたタレを合わせます
  • 豆腐はすが入らないように仕上がり直前に加えます

オーブンで焼いた鶏肉と煮たてたタレを合わせます

豆腐はすが入らないように仕上がり直前に加えます

6月25日(水)

ごはん

ゆのす香る ねぎ塩チキン

にらたまみそ汁

和風サラダ

牛乳



今日は、100年フードの紹介です。
高知県香美市の「ゆのすの恵み料理」


未来の100年フード部門~目指せ100年~
ゆずを皮ごと絞ったものを「ゆのす」と呼ぶそうです。
未来の100年フード部門~目指せ100年~とは、未来に100年残していきたいというものです。
ゆずの香りがとてもよく、おいしくできました。