7月5日(金)授業の様子@2年 家庭(調理実習)
- 公開日
- 2024/07/05
- 更新日
- 2024/07/05
今日のできごと
米粉の種類について理解する目的で「白玉クリームあんみつ」を作りました。白玉と寒天は手作りしました。容器に白玉・寒天・生クリーム・あんこ・ミカン缶を盛り、黒蜜をかけて完成です。片付けも含め、時間ギリギリでしたが、おいしくクリームあんみつをいただくことができました。
今日のできごと
米粉の種類について理解する目的で「白玉クリームあんみつ」を作りました。白玉と寒天は手作りしました。容器に白玉・寒天・生クリーム・あんこ・ミカン缶を盛り、黒蜜をかけて完成です。片付けも含め、時間ギリギリでしたが、おいしくクリームあんみつをいただくことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度