5月2日の給食
- 公開日
- 2025/05/02
- 更新日
- 2025/05/02
給食
100年フード 千葉県〜南房総地域のアジ文化〜
*献立名*
・にんじんごはん
・アジのさんが焼き
・キャベツときゅうりの南蛮漬け
・呉汁
・牛乳
アジのさんが焼きは、アジのなめろうを日持ちをよくするために、あわびの殻に詰めて焼いたの始まりとされています。
給食
100年フード 千葉県〜南房総地域のアジ文化〜
*献立名*
・にんじんごはん
・アジのさんが焼き
・キャベツときゅうりの南蛮漬け
・呉汁
・牛乳
アジのさんが焼きは、アジのなめろうを日持ちをよくするために、あわびの殻に詰めて焼いたの始まりとされています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度