4月17日の給食
- 公開日
- 2012/04/18
- 更新日
- 2012/04/18
給食
・菜の花寿司
・竹の子の土佐煮
・みそけんちん汁
・牛乳
今日のおすすめメニューは春の野菜である菜の花を使った『菜の花寿司』でした。
酢飯の中に茹でた菜の花とにんじん、えび、炒り卵を混ぜた春らしいちらし寿司です。
菜の花にはビタミンB1がたくさん含まれているので、疲労回復に効果があります。
たくさん食べて、また明日元気に登校してくださいね☆
給食
・菜の花寿司
・竹の子の土佐煮
・みそけんちん汁
・牛乳
今日のおすすめメニューは春の野菜である菜の花を使った『菜の花寿司』でした。
酢飯の中に茹でた菜の花とにんじん、えび、炒り卵を混ぜた春らしいちらし寿司です。
菜の花にはビタミンB1がたくさん含まれているので、疲労回復に効果があります。
たくさん食べて、また明日元気に登校してくださいね☆
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度