2月22日の給食
- 公開日
- 2012/02/23
- 更新日
- 2012/02/22
給食
・里芋ごはん
・海鮮豆腐
・京がんもの煮付け
・果物 (はるか 愛媛県産)
・牛乳
今日のメインのおかずは海鮮豆腐でした。
船田小では1回の海鮮豆腐を作るのに、何パックの豆腐を使うと思いますか?
(1パック400グラム入りです。)
正解は…
145パックです!
今日は全部で58キロの豆腐を使いました!
その他にもにんじん、竹の子、長ねぎ、チンゲン菜などたくさんの材料が入っています。
全ての材料を手で切っている調理員さんは大変ですが、船田小の子はたくさん食べるので、空っぽの食缶を見るとその苦労も報われるのだそうです。
今日もとても良く食べていました◎