4月18日給食
- 公開日
- 2023/04/21
- 更新日
- 2023/04/21
給食
*献立名*
【和み献立 新潟県】
ごはん、鮭の焼き漬け、のっぺ、越後みそのみそ汁、牛乳
毎月、日本各地の郷土料理を給食で紹介しています。鮭の焼き漬けは、焼いた鮭をしょうゆダレに漬け込む料理です。のっぺは里芋と野菜、きのこを煮た郷土料理です。越後みそは、新潟のお米を使って作るみそで、赤い色で辛口なのが有名です。
給食
*献立名*
【和み献立 新潟県】
ごはん、鮭の焼き漬け、のっぺ、越後みそのみそ汁、牛乳
毎月、日本各地の郷土料理を給食で紹介しています。鮭の焼き漬けは、焼いた鮭をしょうゆダレに漬け込む料理です。のっぺは里芋と野菜、きのこを煮た郷土料理です。越後みそは、新潟のお米を使って作るみそで、赤い色で辛口なのが有名です。
学校だより
学校経営計画
PTA
学校運営協議会
生活指導
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度