10月6日の給食
- 公開日
- 2011/11/15
- 更新日
- 2011/11/15
給食
・ごぼう寿司
・のっぺい汁
・ししゃもの磯部フライ
・牛乳
今日の主食は、今が旬のごぼうをたっぷり使った『ごぼう寿司』でした!
子どもたちは手巻きのりに巻いて、おいしそうに食べていました。
ししゃもの磯部フライは、パン粉に青のりを混ぜた衣をつけて、ししゃもを揚げたものです。
これは高学年ほどよく食べていました。
クラスを回っていると『ししゃも、1年生の時は食べられなかったけれど、今は食べられるようになったよ!』と報告してくれた3年生がいました。
少しずつでもいいので色々な物を食べて、食べられる食品を増やしていってくれると嬉しいです☆