4月20日の給食
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
給食
*献立名*
ビビンバ・新玉ねぎのスープ・ポップビーンズ・牛乳
3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを『新たまねぎ』とよびます。
普通のたまねぎは、収穫後しばらく乾かしておきますが、新たまねぎはすぐにお店に並ぶので、みずみずしく辛みが少ないのが特徴です。
今日はスープに入れてトロトロに煮込みましたが、生のままサラダで食べてもおいしいです。
給食
*献立名*
ビビンバ・新玉ねぎのスープ・ポップビーンズ・牛乳
3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを『新たまねぎ』とよびます。
普通のたまねぎは、収穫後しばらく乾かしておきますが、新たまねぎはすぐにお店に並ぶので、みずみずしく辛みが少ないのが特徴です。
今日はスープに入れてトロトロに煮込みましたが、生のままサラダで食べてもおいしいです。
学校だより
学校経営計画
PTA
学校運営協議会
生活指導
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度