12月9日の給食
- 公開日
- 2021/12/09
- 更新日
- 2021/12/09
給食
*献立名*
ごはん・白身魚の和風マヨネーズ焼き・ごじる・こまつなとコーン炒め・牛乳
旬の食材〜小松菜〜
江戸時代に、現在の東京都江戸川区にある小松川の近くで栽培されていたことから、この名前がつきました。
旬は11月〜3月頃です。寒さに強く、霜がおりると甘みが増しておいしくなります。
*八王子産の食材*
・ながねぎ
・だいこん
給食
*献立名*
ごはん・白身魚の和風マヨネーズ焼き・ごじる・こまつなとコーン炒め・牛乳
旬の食材〜小松菜〜
江戸時代に、現在の東京都江戸川区にある小松川の近くで栽培されていたことから、この名前がつきました。
旬は11月〜3月頃です。寒さに強く、霜がおりると甘みが増しておいしくなります。
*八王子産の食材*
・ながねぎ
・だいこん
学校だより
学校経営計画
PTA
学校運営協議会
生活指導
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度