12月5日(木)の給食
- 公開日
- 2019/12/05
- 更新日
- 2019/12/05
給食
*献立名*
ごはん・いかの松かさ焼き・ピリ辛肉じゃが・れんこんのおかか和え・牛乳
旬の食材〜れんこん〜
れんこんとは、ハスの茎が大きく太くなったもので、蓮田と呼ばれる沼で作られます。
内側に空洞があり、輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食べ物として、正月のおせち料理にも使われます。
**八王子産の野菜**
・ながねぎ
・じゃがいも
給食
*献立名*
ごはん・いかの松かさ焼き・ピリ辛肉じゃが・れんこんのおかか和え・牛乳
旬の食材〜れんこん〜
れんこんとは、ハスの茎が大きく太くなったもので、蓮田と呼ばれる沼で作られます。
内側に空洞があり、輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食べ物として、正月のおせち料理にも使われます。
**八王子産の野菜**
・ながねぎ
・じゃがいも
学校だより
学校経営計画
PTA
学校運営協議会
生活指導
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度