4月19日(金)の給食
- 公開日
- 2019/04/19
- 更新日
- 2019/04/19
給食
*献立名*
赤飯・いかの松笠煮・いりどり・ゴマ大根・牛乳
今日は、1年生の入学と在校生の進級をお祝いして、給食室でお赤飯を炊きました。
お赤飯は、お祝いの行事のときには欠かせない料理です。昔は赤米という赤いお米を炊いていましたが、今では、豆を煮てその汁で色を付けるのが一般的です。
ふっくらおいしく炊けました。
給食
*献立名*
赤飯・いかの松笠煮・いりどり・ゴマ大根・牛乳
今日は、1年生の入学と在校生の進級をお祝いして、給食室でお赤飯を炊きました。
お赤飯は、お祝いの行事のときには欠かせない料理です。昔は赤米という赤いお米を炊いていましたが、今では、豆を煮てその汁で色を付けるのが一般的です。
ふっくらおいしく炊けました。
学校だより
学校経営計画
PTA
学校運営協議会
生活指導
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度