4月10日(水)の給食
- 公開日
- 2019/04/10
- 更新日
- 2019/04/10
給食
*献立名*
ごはん・焼きししゃも・のっぺい汁・彩り和え・果物(清見オレンジ)・牛乳
ししゃもは、2年生はひとり1尾、3年生以上はひとり2尾食べました。
頭からしっぽまで丸ごと食べられる小魚で、カルシウムがしっかりとれます。また、ビタミンDも多く、カルシウムの吸収を助けてくれます。
カルシウムには骨を丈夫にする働きがあり、元気に遊んだり運動したりするために、とても大切なものです。
今日は季節外れの雪が降ってとても寒かったので、具だくさんののっぺい汁で体が温まりましたね。
**八王子産の野菜**
・にんじん(小比企町・高月町)
・小松菜(小比企町・石川町)