1月30日の給食
- 公開日
- 2017/01/30
- 更新日
- 2017/01/30
給食
・麦ごはん
・いかの香味焼き
・豚肉と大根の煮物
・ほうれん草の胡麻和え
・なめこの味噌汁
・牛乳
『全国学校給食週間』
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由のひとつは、「栄養バランス」がいいことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは、『一汁三菜』という和食の形にあります。
◎一汁三菜にすると、自然と栄養バランスバッチリ!◎
給食
・麦ごはん
・いかの香味焼き
・豚肉と大根の煮物
・ほうれん草の胡麻和え
・なめこの味噌汁
・牛乳
『全国学校給食週間』
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由のひとつは、「栄養バランス」がいいことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは、『一汁三菜』という和食の形にあります。
◎一汁三菜にすると、自然と栄養バランスバッチリ!◎
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度