1月20日の給食
- 公開日
- 2016/01/20
- 更新日
- 2016/01/20
給食
・セルフサンド(手作りリンゴジャム)
・白菜のクリーム煮
・大根サラダ
・牛乳
今日の給食の白菜のクリーム煮に入っている白菜は、今が旬です。
霜にあたるとさらに甘みが出ておいしくなります。
生ではシャキシャキとした歯ざわり、煮込むとトロトロやわらかくなります。
大根サラダの大根は、学校の目の前の井上さんでとれた大根を使いました。
火を通してもシャキシャキとしたおいしいサラダになりました。
給食
・セルフサンド(手作りリンゴジャム)
・白菜のクリーム煮
・大根サラダ
・牛乳
今日の給食の白菜のクリーム煮に入っている白菜は、今が旬です。
霜にあたるとさらに甘みが出ておいしくなります。
生ではシャキシャキとした歯ざわり、煮込むとトロトロやわらかくなります。
大根サラダの大根は、学校の目の前の井上さんでとれた大根を使いました。
火を通してもシャキシャキとしたおいしいサラダになりました。
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