学校日記

12月18日の給食

公開日
2015/12/18
更新日
2015/12/18

給食

・ご飯
・れんこんとひじきのハンバーグ
・茎わかめのきんぴら
・みそ汁
・牛乳

今日は中学生が考えたバランス献立でした。
(本来の副菜はちくわときゅうりですが、都合により
船田小では茎わかめのきんぴらに変更しています。)
たくさんの野菜がとれる献立にし、ハンバーグは豆腐も入れてボリュームに
をアップするなど、様々な工夫がされています。

写真1枚目:れんこんとひじきのハンバーグ。
      お肉は少なめでしたが、とうふ、れんこん、ひじきがたくさん
      入っていたので食べごたえがありました。
      船田小の子どもたちもとても良く食べていましたね!