12月18日の給食
- 公開日
- 2015/12/18
- 更新日
- 2015/12/18
給食
・ご飯
・れんこんとひじきのハンバーグ
・茎わかめのきんぴら
・みそ汁
・牛乳
今日は中学生が考えたバランス献立でした。
(本来の副菜はちくわときゅうりですが、都合により
船田小では茎わかめのきんぴらに変更しています。)
たくさんの野菜がとれる献立にし、ハンバーグは豆腐も入れてボリュームに
をアップするなど、様々な工夫がされています。
写真1枚目:れんこんとひじきのハンバーグ。
お肉は少なめでしたが、とうふ、れんこん、ひじきがたくさん
入っていたので食べごたえがありました。
船田小の子どもたちもとても良く食べていましたね!