9月16日の給食
- 公開日
- 2015/09/16
- 更新日
- 2015/09/16
給食
・ミルクパン
・白身魚の香草焼き
・スパゲティナポリタン
・じゃが芋のポタージュ
・みかんジュース
今日は月に数回の、パンが主食の献立でした。
白身魚の香草焼きにはメルルーサという、たらに似た魚を使用しています。
塩、こしょうで下味をつけた魚に、バターとパセリをまぶしたパン粉をつけてオーブンで焼きました。
給食の様子を見てみると、やはり1番人気はスパゲティナポリタンのようです。
食べ慣れた味がいいのでしょうね。
どこのクラスも最初に食缶が空っぽになっていました。
写真1枚目:スパゲティナポリタン
今日は45キロ作りました。
給食だと、付け合せでもすごい量ですね!
写真2枚目:白身魚の香草焼き
パセリの混ざったパン粉をまぶすと、きれいな黄緑色に焼きあがります。