7月1日の給食
- 公開日
- 2015/07/01
- 更新日
- 2015/07/01
給食
・アーモンドトースト
・ビーンズトマトシチュー
・ふかしとうもろこし
・イタリアンサラダ
・牛乳
今日の給食に使ったとうもろこしは、3年生が皮むきをしてくれたものです。
初めて皮むきをしたという子も多かったようですが、165本のとうもろこしを2クラスであっという間にむいてくれました!
『またやりたい!』『もっとたくさんむきたかった!』という声をたくさん聞いたので、お家でも機会があったらむいてみてくださいね。
むきたてのとうもろこしはとても甘く、ほとんどのクラスが完食していました◎
☆おいしいとうもろこしの選び方☆
・実がびっしりついていて、粒がそろっているもの
・ひげが茶色いもの(茶色いものほど完熟している)
・皮が鮮やかな緑色のもの