学校日記

7月1日の給食

公開日
2015/07/01
更新日
2015/07/01

給食

・アーモンドトースト
・ビーンズトマトシチュー
・ふかしとうもろこし
・イタリアンサラダ
・牛乳

今日の給食に使ったとうもろこしは、3年生が皮むきをしてくれたものです。
初めて皮むきをしたという子も多かったようですが、165本のとうもろこしを2クラスであっという間にむいてくれました!
『またやりたい!』『もっとたくさんむきたかった!』という声をたくさん聞いたので、お家でも機会があったらむいてみてくださいね。
むきたてのとうもろこしはとても甘く、ほとんどのクラスが完食していました◎

☆おいしいとうもろこしの選び方☆
 ・実がびっしりついていて、粒がそろっているもの
 ・ひげが茶色いもの(茶色いものほど完熟している)
 ・皮が鮮やかな緑色のもの