1月28日の給食
- 公開日
- 2015/02/01
- 更新日
- 2015/02/01
給食
○黄粉揚げパン
○おでん
○小松菜の煮浸し
○脱脂粉乳(スキムミルク)
揚げパンが給食に登場したのは今から約50年前!昔から大人気です。パンを油でカリッと揚げて砂糖や黄粉をまぶして作ります。脱脂粉乳は、牛乳から脂肪分のバターと水分を抜いたもので、給食では昭和39年頃から牛乳にかわりました。牛乳と味を比べてみてくださいね。
給食
○黄粉揚げパン
○おでん
○小松菜の煮浸し
○脱脂粉乳(スキムミルク)
揚げパンが給食に登場したのは今から約50年前!昔から大人気です。パンを油でカリッと揚げて砂糖や黄粉をまぶして作ります。脱脂粉乳は、牛乳から脂肪分のバターと水分を抜いたもので、給食では昭和39年頃から牛乳にかわりました。牛乳と味を比べてみてくださいね。
学校だより
学校経営計画
PTA
学校運営協議会
生活指導
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度