3月19日(水)農家さんを応援しよう
- 公開日
- 2025/03/19
- 更新日
- 2025/03/19
給食室から
【献立】
★はち大根と豚の角煮
★じゃがいものみそ汁
★茎わかめの生姜炒め
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 栃木
☆ぶたにく 山形
☆だいこん 八王子
☆こまつな 八王子
☆じゃがいも 北海道
☆たまねぎ 北海道
☆えのき 長野
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日のおススメは『はち大根と豚角煮丼』です
昨年の雹被害のあと、がんばって野菜を作ってくれた農家さんを応援するメニューです。八王子産のだいこんをたっぷり使いました。大根を味がしみるまでじっくりことこと・・・豚肉のうまみをまとっただいこんは、ごはんとの相性が抜群です!農家さんに感謝と応援の気持ちを込めておいしくいただきました。