3月2日の給食
- 公開日
- 2021/03/02
- 更新日
- 2021/03/02
給食室から
【3月2日の献立】
・牛乳
・ごはん
・ふりかけ
・菜の花ともやしのあえもの
・生揚げのみそ炒め
・いちご
〜菜の花のおはなし〜
ほのかな苦みと独特の香り、黄色がのぞく鮮やかな緑が、ひと足早く、春の訪れを告げる野菜です。
ビタミンやミネラルが多く、特にビタミンCは野菜の中でもトップクラスです。
今日は、さとう・しょうゆ・みりんで味つけをしました。
今日の朝会で、全クラスからのメッセージが書かれた寄せ書きをいただきました。
給食掲示委員さんが主体となって、企画・作成をしてくれたそうです。
各クラスからのたくさんの感謝の言葉、とっても嬉しいです。
これからも、給食室一同力を合わせて、安全でおいしい給食づくりをしていきます!