3月1日の給食
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
給食室から
【3月1日の献立】
・牛乳
・ごはん
・さばのしょうが煮
・煮豆
・豚汁
今日の煮豆は、大豆と角切り昆布を、さとう・しょうゆ・酒・水でやわらかく煮ました。
1年生の様子を見にいくと、「豆つまめるよ。見てて!」と、おはしで上手に豆をつまんで食べてくれました。
給食が始まった頃と比べて、おはしのつかいかたや、給食の盛り付けなど、とても上手になりました。苦手なものも少しずつ食べられるようになってきました。
もうすぐ2年生。新しく入学してくる1年生に、給食のこともいろいろ教えてあげられる2年生になってもらえたらうれしいです。