6月16日の給食
- 公開日
- 2020/06/16
- 更新日
- 2020/06/16
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・かやくごはん
・とりのからあげ
「とりのからあげ」は、切り身のお肉に、にんにく・しょうが・酒・しょうゆで下味をつけます。揚げる直前に、でんぷん(片栗粉)をまぶして、カラリと揚げます。
「あ!この匂いはからあげ?やったー!」「全部食べられたよ!」と、今日も嬉しい声がたくさん聞こえてきました。
空っぽの食缶が返ってくると、とっても嬉しい気持ちになります。
給食室では、残菜処理や洗浄時の感染防止のために、透明のフェイスシールドを装着して作業をしています。
マスクの上からフェイスシールドを装着すると、とても暑く、くもって見えにくかったりするので、いつも以上に声をかけ合って、作業しています。
これからの時期は、熱中症にも気をつけていきたいと思います。
残さず食べてもらえると嬉しいです!