学校日記

令和2年2月6日の献立

公開日
2020/02/06
更新日
2020/02/06

今日の献立

今日の献立

※ ごはん
※ ミヨクック
※ プルコギ
※ キョジャチェ
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・高知
人参・・・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・・長野
にら・・・・・・・・栃木
もやし・・・・・・・群馬
きゅうり・・・・・・埼玉
長ねぎ・・・・・・・千葉
白菜・・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

今日は2020東京オリンピック・パラリンピック学ぼう!食べよう!からお隣韓国の料理です。
「プルコギ」のプルは火、コギは肉を意味しています、「キョジャチェ」は魚介と野菜の辛子和え、「ミヨクック」はわかめスープです。