10月25日、26日の献立
- 公開日
- 2016/10/26
- 更新日
- 2016/10/26
今日の献立
☆ 10月25日の献立 ☆
●きびご飯
●さばのみそ煮
●えびと冬瓜の吉野汁
●五目煮豆
●牛乳
今日の献立は「さばのみそ煮」でした。
さばには、脳や血液に良い栄養素の
EPA、DHAが豊富です。
さばと一緒に煮ている「しょうが」には魚の
生臭みをとる働きや、体を温める効果があります。
☆ 10月26日の献立 ☆
●スパゲティミートソース
●野菜スープ
●みかん
●牛乳
今日の献立は「野菜スープ」でした。
削り節でとっただし汁に、ベーコン、玉ねぎ、
にんじん、キャベツを使っています。
味付けは塩、こしょう、しょうゆです。
素材の味を活かして薄味に仕上げています。