学校日記

10月21日、24日の献立

公開日
2016/10/25
更新日
2016/10/25

今日の献立

 
☆ 10月21日(金)の献立 ☆

●黒砂糖パン
●白身魚のレモンソースかけ
●スパゲティナポリタン
●ウィンナーポトフ
●牛乳

 今日の献立は「ウィンナーポトフ」でした。
削りぶしでとっただし汁に、たくさんの食材を入れて仕上げ
ました。にんじん、玉ねぎ、さやいんげん、じゃが芋、
ウィンナー、ベーコからバランス良く、たんぱく質、ビタミン
を摂取することができます。


 ☆ 10月24日の献立 ☆

 ●シーフードリゾッド
 ●わかめサラダ
 ●ピザポテト
 ●黄桃缶

 
 今日の主食は「シーフードリゾッド」でした。
いか、えび、たこは下ゆでをしてからスープに入れています。
体の成長に必要なたんぱく質である大豆は、乾燥した豆を
もどして、やわらかくゆでてから入れました。
ホールトマト缶を使い、塩、しょうゆで味を調えて仕上げています。