きょうのこんだて 9月25日
- 公開日
- 2009/09/28
- 更新日
- 2009/09/28
今日の献立
きのことツナのごはん とんじる ごま煮びたし ぎゅうにゅう
ごぼうの旬は秋、今がいちばんおいしい季節です。ごぼうは皮と身の間に食物
繊維があり、腸のおそうじをする働きがあるので、皮をむかずに包丁の裏でそ
いだり、たわしでよく洗って調理をします。
今日の献立
きのことツナのごはん とんじる ごま煮びたし ぎゅうにゅう
ごぼうの旬は秋、今がいちばんおいしい季節です。ごぼうは皮と身の間に食物
繊維があり、腸のおそうじをする働きがあるので、皮をむかずに包丁の裏でそ
いだり、たわしでよく洗って調理をします。
学校だより
教育課程
学校評価
子供のおうえんページ
安心・安全のために
小中一貫教育
議事録等