きょうのこんだて 11月18日
- 公開日
- 2010/11/18
- 更新日
- 2010/11/18
今日の献立
とりごぼうごはん 豆腐ハンバーグきのこソース 粉ふき芋 香味キャベツ 牛乳
豆腐ハンバーグは、豚のひき肉に絞り豆腐を加えて作りました。豆腐は、皮膚
や筋肉、血液などを作るたんぱく質がたくさん入っています。そして、豆腐はカロ
リ−が少なく、水分が多いため、満腹感が得られるとてもヘルシーな食品です。
1日150g(半丁)はとっていきたいですね☆☆
今日の献立
とりごぼうごはん 豆腐ハンバーグきのこソース 粉ふき芋 香味キャベツ 牛乳
豆腐ハンバーグは、豚のひき肉に絞り豆腐を加えて作りました。豆腐は、皮膚
や筋肉、血液などを作るたんぱく質がたくさん入っています。そして、豆腐はカロ
リ−が少なく、水分が多いため、満腹感が得られるとてもヘルシーな食品です。
1日150g(半丁)はとっていきたいですね☆☆
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